Подготовка Общего собрания сезона 2020-2021

Больше
3 нед. 4 дн. назад #1 от PugachevVD
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Поступившие предложения:

Уважаемый Вячеслав Дмитриевич!

Посылаю в прилепленном файле наши предложения по повестке дня для очередного собрания в СНТ «ФИАНИТ».
Когда можно будет прийти к Вам с печатной формой нашего заявления с приложенными подписями?
Насколько мне известно, сотрудники ПРАО АКЦ ФИАН находятся на своих рабочих местах,
т.е. приходят на службу, несмотря на карантин.

Т.И. Николаева

Прил. 2 листа заявления с подписями






С января месяца этого года я постоянно устно и письменно говорил вашей группе, что с 1 мая 2020 года председатель и правление слагают свои полномочия. И предлагал и предлагаю возглавить СНТ.

Объясните, пожалуйста, в чем смысл постоянного генерирования указающих инструкций что и как нужно делать? Почему старое правление должно работать по вашим правилам?
Только не надо вот здесь ссылаться на законы. Вашим единомышленникам СНТ нужно для того, чтобы пару раз приехать на шашлыки, и даже не заморачиваться по поводу исполнения уже принятого положения о внутреннем распорядке. Например про окашивание периметра своих участков. Я уж молчу про содержание своих участков в разумном состоянии. Понимаю, кто-то устроил на своем участке питомник сосен для продажи под новый год. Но все же, не до такой же степени запустения!

Другая половина СНТ, отнюдь не меньшая, желает развитие СНТ. Это вопросы водоснабжения, охраны, связи, как это было бы ни противно другой стороне ( не мачты, кабельный интернет), нормальные дороги, газификация. И для этого нужны реальные действия, как было, например, с электричеством. Вам нужна минимизация расходов и соблюдение законов, даже если это противоречит здравому смыслу?

Пожалуйста, подготовьте все перечисленные вами положения, предложения, повестку дня и главное, кандидатуры в правление и председателя. Пока еще работает сайт и форум я готов опубликовать ваши предложения. Я прошу это уже несколько месяцев. Покажите на деле как нужно управлять СНТ.

На сегодня от старого правления в повестке дня только 2 пункта, отчет правления и ревизионной комиссии. Все остальное ваша инициатива! Все документы СНТ, в полном объеме, в вашем безусловном доступе. Пока в присутствии Кудиновой Н. После избрания все документы, в количестве более 30 папок в вашем распоряжении, плюс электронный документооборот, плюс электронная бухгалтерия.

Да, забыл, если нужно со мной встретиться, есть по крайней мере 2 номера телефона. А мой режим работы на ФИАНе ну как бы не вам контролировать.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 нед. 4 дн. назад #2 от Spec
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
По заявлению
п 1.3. - Каким образом, уменьшение количества членов СНТ - уменьшит затраты по управлению СНТ? Члены СНТ не получают з/п и свои расходы не выставляют СНТ. Если кто то из членов СНТ работает по отдельному договору с СНТ, это не означает, что это затраты на правление.
п 1.5. - Расходы связанные с общим имуществом, в том числе с его обслуживанием должны оплачиваться всеми, не зависимо от фактов использования.
Аналогично с МКД, за вывоз мусора оплачивают все не зависимо от проживания.
(Критерий использования общего имущества, как основание для освобождение от расходов на его содержание, ранее уже отвергался Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 года № 22, пунктом 12 которого было разъяснено, что все собственники помещений обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от факта пользования общим имуществом, например лифтом)

По остальным пунктам.
Полностью согласен с PugachevVD. - выбирайте председателя, правление и осуществляйте свои мероприятия, тем более не председатель, не правление этому не препятствуют.
А заниматься тем, чтобы указывать кому как работать и при этом ни за что не отвечать - крайне непорядочно и трусливо.
Вот из-за таких, мы в богатейшей и великой стране так живем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.